美らイチゴ図鑑

Specialty

This post is also available in: English Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Korean

こだわりの『島いちご』

  1. うみかじが運ぶミネラル
    海に囲まれた沖縄は常に海風(うみかじ)が吹いています。潮風に当たったイチゴは海のミネラルが豊富に含まれます。
  2. てぃーだかんかんで強くなる!
    沖縄のカンカン照りの太陽(てぃーだかんかん)の下、逞しいイチゴが育ちます。イチゴは初夏の果物なので、一年中温暖な沖縄は気候的にイチゴが育ちやすい環境です。
  3. もろみ酢でまーさん♪
    アミノ酸豊富な泡盛のもろみ酢などこだわりの素材を栄養として与え、元気で美味しい(まーさん)イチゴが育ちます。
  4. 安心のてぃーあんだ
    天敵、微生物、ハーブエキスの使用や手作業での害虫駆除などにより、薬の使用を最小限にするよう努め、手間ひまをかけて(てぃーあんだ)イチゴ栽培しています。
  5. にふぇーでーびる
    常に感謝の気持ち(にふぇーでーびる)を忘れずに農作業に取り組んでいます。

個性派揃いの『島いちご』

  • 恋イチゴ
    初恋気分No.1
    恋イチゴ
    優しい香りと柔らかさ、少し酸味のあるイチゴ。まさに甘酸っぱい初恋の味を楽しめます。
  • 恋みのり
    ピーチな気分No.1
    恋みのり
    イチゴなのにふわっと桃の香りがする不思議な味わい。実がしっかりしていて食べ応えがあります。
  • かんな姫
    スタイルNo.1
    かんな姫
    艶やかな紅色が美しく、円錐形がきれいで見栄えのするイチゴです。
  • よつぼし
    お菓子作りにNo.1
    よつぼし
    甘味、酸味、風味、美味が揃う4つ星級のおいしさ。実の中まで赤く、火を通しても鮮やかな赤色が残ります。
  • かおり野
    上品な香りNo.1
    かおり野
    大粒で果肉が柔らかく、とってもジューシー!上品な強い香りが特徴です。

※その他、新たな品種も栽培予定です。